Консультация специалиста

Вопросы и ответы по теме "Вопросы по лечению зубов, по всем специализациям"

30-08-2013
Вопрос:
Здравствуйте,помогите пож-та! Малышу 1,2года,до года практически только ГВ,сейчас ест понемногу с общего стола, кефирчики,сырочек, все это есть.В конце лета заметила рыхлость передних зубиков(всего 8 зубов).Портится эмаль, понимаю, что это "бутылочный" кариес, хотя из бутылочки не едим.Нужно ли в данном случае отказываться от ГВ ??? зубики сейчас протираем после каждого кормления, мажем тус-муссом. Зараннеее большое спасибо!
Ответ:
ГВ может провоцировать кариес передних зубов. Тус-муссом пользоваться можно и нужно. Обязательно покажите ребенка детскому стоматологу, чтобы определиться с лечением. Рекомендуем записаться на прием к Золотовой А.С., тел. 8(495)-650-47-43

22-08-2013
Вопрос:
Добрый день) Подскажите пожалуйста,ребенку 2г 5 мес,полностью разрушены верхние передние резцы,клыки (верхние) тоже поражены (мягкая эмаль)-возможно провести в таком возрасте лечение?
Ответ:
Анна, добрый день! Лечение необходимо запишитесь на прием к детскому стоматологу Золотовой А., тел. 8(495)650-47-43

19-08-2013
Вопрос:
Добрый день. У моего ребенка в 2,5 года при улыбке стала сильно видна десна. У меня с мужем такой проблемы нет. У малыша слабые зубки (очень аллергичный мальчик, в том числе и на белок молока). До 1,5 лет зубы были в идеальном состоянии (пока я его кормила грудью), затем стала откалываться эмаль у основания зубов, зубки сильно стерлись (почти наполовину). Связана ли десневая улыбка с проблемами зубов и может ли это пройти при смене зубов на постоянные. или что-то нужно для этого делать сейчас?
Ответ:
Добрый день, Евгения! Вашему малышу нужна совместная консультация специалистов: ортодонта и терапевта. Рекомендуем записаться на прием к Даниленко А.М. - детский ортодонт и Золотовой А. - детский терапевт, 8(495)-650-47-43

09-08-2013
Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ребенку 4 года. Педиатр поставила диагноз стоматит лечились кандидом и холисалом за пару дней прошло. через некоторое время все повторилось попробовала нистатином и метрогил- дента.не помогает. Обратилась к стоматологу - сказали молочница и назначили бифидум пить и масло облепихи, но болячки распостранялись. Я начала опять кандидом и миромистином улучшения есть. Видимо я не доличила и ухудшила все. Скажите пожалуйста можно ли до 10 дней проличиться сейчас Кандидом и миромистином? Я не сделаю хужи? Мы живем в 120 км от больницы и нет возможности сходить к врачу. Еще раствором соды полощит. Спасибо!
Ответ:
Анастасия, добрый день!
Чтобы определить правильное лечение необходим осмотр у детского стоматолога, который сможет грамотно поставить диагноз ребенку.

08-08-2013
Вопрос:
врач назначила удаление 65 молочного зуба , говорит там свищ . можно ли сохранить этот зуб (как то пролечить)?
Ответ:
К сожалению, если есть свищ, то молочный зуб подлежит удалению.

02-08-2013
Вопрос:
Добрый день! Я уже начинаю беспокоиться нормально ли то, что ровно в год у моей дочери только два зуба (прорезались почти в 10 месяцев) верхние десна напухшие, в таком состоянии они больше месяца, но ничего почему то не прорезывается. Оставить все как и есть или что-то нужно делать?!
Ответ:
Людмила, добрый день! Не беспокойтесь, пока делать ничего не надо. Время прорезывания зубов у каждого ребенка индивидуально, верхние зубы могут прорезаться в течение 2-3 месяцев.

02-08-2013
Вопрос:
Во время реставрации верхнего переднего зуба (скол 2 мм) у четырнадцатилетней дочери после укола анестезии был кратковременный обморок. Дальнейшие действия были прерваны. Через 10-15 минут она чувствовала себя хорошо. Есть ли альтернатива анестезии применительно к данному случаю (кроме общего наркоза)?
Ответ:
При небольших сколах возможна реставрация без анестезии. Предполагаем, что обморок у подростка мог случиться из-за стрессовой ситуации. Рекомендуем получить консультацию невропатолога для подбора седативного препарата.